CEREALI CONTENENTI GLUTINE ( cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ibridati) e prodotti derivati.
CROSTACEI e prodotti derivati.
UOVA e prodotti derivati.
PESCE e prodotti derivati, tranne: gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
ARACHIDI e prodotti derivati.
SOIA e prodotti derivati.
LATTE e prodotti derivati, incluso lattosio.
FRUTTA A GUSCIO, cioè mandorle (Amugdalus communis L.), nocciole ( Corylus avellana ), noci comuni ( Juglans regia ), noci di anacardi ( Anacardium occidentale ), noci di pecan (Carya illinoiesis ( Wangenh ) K. Koch ), noci del Brasile (Bertholletia excelsa ), pistacchi ( Pistacia vera ), noci del Queensland ( Macadamia ternifolia ) e prodotti derivati.
SEDANO e prodotti derivati.
SENAPE e prodotti derivati.
Semi di SESAMO e prodotti derivati.
ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/l.
LUPINI e prodotti derivati.
MOLLUSCHI e prodotti derivati.