1. CEREALI CONTENENTI GLUTINE ( cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ibridati) e prodotti derivati.

  2. CROSTACEI e prodotti derivati.

  3. UOVA e prodotti derivati.

  4. PESCE e prodotti derivati, tranne: gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

  5. ARACHIDI e prodotti derivati.

  6. SOIA e prodotti derivati.

  7. LATTE e prodotti derivati, incluso lattosio.

  8. FRUTTA A GUSCIO, cioè mandorle (Amugdalus communis L.), nocciole ( Corylus avellana ), noci comuni ( Juglans regia ), noci di anacardi ( Anacardium occidentale ), noci di pecan (Carya illinoiesis ( Wangenh ) K. Koch ), noci del Brasile (Bertholletia excelsa ), pistacchi ( Pistacia vera ), noci del Queensland ( Macadamia ternifolia ) e prodotti derivati.

  9. SEDANO e prodotti derivati.

  10. SENAPE e prodotti derivati.

  11. Semi di SESAMO e prodotti derivati.

  12. ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/l.

  13. LUPINI e prodotti derivati.

  14. MOLLUSCHI e prodotti derivati.